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Actualités
- Pour la rentrée, suivez la règle des 3 S
- La pâtisserie sportive
- Ils sont givrés ces bretons !
- Fabienne Gicquel est exploitante de la ferme biologique de la Cavalerie à Saint Gonnery, entre Pontivy et Loudéac sur la frontière entre le Morbihan et les Côtes-d’Armor : véritablement le cœur de la Bretagne !
- Comment reconnaître un allergène alimentaire ?
- Les secrets de nos champignons bretons
- Les crudités, qui l’eut cru
- Un whisky breton d’exception, venu directement de Lannion !
- Un traiteur “sur mesure” en direct du producteur aux gourmets dans les Côtes d'Armor à Méné
- Des aliments qui n’ont pas froid aux yeux
- Les légumes du bord de mer à Pen-an-Dreff, à Trézien dans le Finistère
- Faire du petit déjeuner un atout santé
- Comment et pourquoi sauver les bancs sauvages d’huîtres plates
- Chaud devant ! Bien choisir sa cuisson
- Développer des actions innovantes favorisant l'accès à une alimentation durable et choisie pour toutes et tous sur 6 territoires bretons
- Une bonne alimentation pour prévenir les risques de dépression et de stress chronique
- La Maison de l'Alimentation Itinérante
- Une alimentation iodée pour un organisme en bonne santé
- Kale, rouge, fleur : tout connaître des choux !
- Les vitamines qui Boostent pour l'hiver
- La vitamine D pour faire le plein de vitalité
- Le poulpe en Bretagne et dans nos assiettes
- Un atelier pour les soignants sur la psychonutrition
- Un escape game sur la nutrition
- Lorient Agglomération et Aux Goûts Du Jour luttent ensemble contre le gaspillage alimentaire
- Poisson sauvage, décision sage
- Bons biscuits de mère en fille : partons à la découverte de la biscuiterie du Fort-Bloqué
- Encourager la consommation des produits locaux de la mer en Pays de Brest
- La tablette sous toutes ses facettes
- Et si préserver la biodiversité commençait dans notre assiette ? 🏆
- Les algues bretonnes : excellentes sources de minéraux et de vitamines
- Prévenir les risques de burn out grâce à l'alimentation
- La pomme, un fruit qui n’apporte pas que des pépins !
- Le magnésium sur le podium
- La moule de Bouchot : un savoir-faire exclusif maîtrisé par Mytilus
- Pointe de Zeste : une production bretonne originale et acidulée !
- Une microferme inspirée du Japon dans les Côtes d’Armor !
- Avec l'oiseau de l'océan, Jean-Luc et sa fille partent en mer tous les jours pour pêcher des fruits de mer !
- Minutes Papillons, le marché "du bon sens et du goût" à Baud
- Marinoë, producteur d'algues et de produits dérivés dans le Finistère Sud
- La ferme du rocher élève des moutons à Québriac
- Le kéfir : le soda créé à l'atelier Braou à Larmor-Baden !
- La brasserie du Vieux Singe : une micro-brasserie rennaise qui cultive la fantaisie avec sagesse !
- Des gourmandises créoles bretonnes chez Ti Bec Fin
- La Maison d’Hacadour, créatrice des produits lactofermentés à Mellionnec
- Alimentation : vérité ou idée reçue ?
- Contes et légendes des pâtisseries bretonnes
- La Bretagne, le plancher des vaches Pie Noir
- Les huiles végétales
- Que révèlent les labels ?
- Le batch cooking : une méthode de cuisine rapide et économique
- Parier sur le dîner pour bien dormir
- Le sarrasin aux multiples bienfaits : prenez-en de la graine !
- Quand les protéines se mettent au vert
- Créa Nature, créateur de pâtes sèches et de biscuits apéritifs à craquer !
- Aliments fermentés : ces bactéries qui nous veulent du bien !
- Au Bar Ha Gwin, le vin et la bière rencontrent la culture ! 🍷🍻
- France Haliotis, éleveur d’ormeaux gastronomiques à Plouguerneau !
- Les huîtres de la pointe de Toulvern, une idée cadeau pour Noël !
- Winter is coming … Faites des courges vos alliées face à l’hiver ! ❄
- Lentement mais sûrement : la devise d’une hélicicultrice ! 🐌
Les recettes
- Rillette de lieu jaune au Kari Gosse
- Coleslaw breton
- Poulet au cidre
- Couteaux gratinés au chorizo
- Accras au poisson, sans friture
- Tartare d'algues
- Nems au tacaud
- Tartinade de sardines aux algues
- Verrines de praires au céleri et curry
- Soupe de poissons
- Cake de lentilles corail
- Pesto de salade
- Gnocchis maison
- Pancakes aux légumes
- Röstis de légumes
- Soupe de lentilles corail
- Pain aux pommes de terre
- Dahl lentilles corail et potimarron
- Soufflé aux pommes de terre
- Milkshake aux fruits rouges et basilic
- Sauce yaourt et salade
- Galettes de légumes
- Pain perdu (salé ou sucré)
- Coques au lard
- Kouign bigouden
- Gâteau au chocolat au pain rassis
- Pancakes aux fruits
- Poulet croustillant
- Rochers coco
- Houmous de betteraves
- Fruits rôtis
- Financiers
- Smoothie
- Burger de truite et Frites de légumes
Les prestations
- Accompagnement : Alimentation & bien-être au travail
- Atelier Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé
- Diagnostic de réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective
- Fresque de la Lutte contre la précarité alimentaire
- Cycle d’ateliers "Bien dans son assiette. Bien dans sa tête"
- Atelier de sensibilisation à la psychonutrition (liens alimentation et santé mentale)
- Organisation d’évènements
- Escape game sur l'alimentation
- Cycle d’ateliers "Bien dans son assiette. Bien dans sa tête" - Jeunes 18-25ans
- Stand Partage ta cuisine - Lutte contre la précarité alimentaire
- Cycle d’ateliers sur l’éducation alimentaire
- Atelier Du potager à la cuisine - Lutte contre la précarité alimentaire
- Atelier cuisine anti-gaspi : La conservation des aliments
- Stand Stop au gaspillage alimentaire
- Stand Les clés pour bien manger
- Stand A la découverte du patrimoine gastronomique breton
- Stand La cuisine scientifique
- Ateliers cuisine participatifs
- Stand Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé
- Stand Quiz interactif
- Accompagnement à la réduction du gaspillage alimentaire et à la sensibilisation au Bien Manger des élèves
- Formation Mise en oeuvre d’actions d’éducation au goût – Sensibilisation au comportement du jeune mangeur
- Formation Mise en oeuvre d’actions de réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective
- Formation Organiser et animer un atelier de cuisine durable
- Atelier Les protéines se mettent au vert
- Atelier de sensibilisation à l’alimentation durable
- Cycle d’ateliers Les savants en cuisine
- Le Véli’baratte
- Atelier A la découverte des produits de la mer
- Quiz sur l’alimentation durable en visioconférence
- Formation Mise en place d'actions de sensibilisation des enfants sur l’alimentation durable
- Atelier La cuisine scientifique
- Atelier A la découverte des microorganismes
- Atelier Stop au gaspillage alimentaire
- Atelier La diversification alimentaire
- Cycle d’ateliers sur l’alimentation des 1000 premiers jours
- Quiz sur l’alimentation durable en Visioconférence
Les témoignages
- Partage ta cuisine - association d'aide alimentaire
- Cycle d'ateliers sur la psychonutrition
- Atelier cuisine saine et durable
- Atelier sur l'alimentation des 1000 premiers jours de l'enfant
- Atelier Stop au gaspillage alimentaire
- Atelier cuisine des produits de la mer
- Atelier lacto-fermentation
- Cycle de 5 ateliers d'éducation alimentaire en centres de loisirs
- Atelier cuisine produits de la mer pour les scolaires
- Cycle d'ateliers "Ambassadeurs du Bien Manger" - Mieux manger pour les jeunes
- Jeu de l'oie géant sur l'éducation au gout
- Ateliers sur l'alimentation et la santé physique et mentale
- Sensibilisation des personnes en précarité alimentaire à une bonne alimentation
- Atelier cuisine sur les produits de la mer
- Escape game sur la nutrition
- Cycle d'ateliers Les Ambassadeurs du Bien Manger à destination des jeunes lycéens
- Pesées et sensibilisation au gaspillage alimentaire en restauration collective école
- Accompagnement à la lutte contre le gaspillage en restauration scolaire collective
- Fresque de la lutte contre la précarité alimentaire
- Atelier scolaire cuisine sur la pêche et les produits de la mer
- Accompagnement gaspillage alimentaire Collège Kerdurand - Riantec
- Accompagnement à la lutte contre le gaspillage alimentaire dans les cantines
- Atelier Partage ta cuisine - Précarité alimentaire
- Ateliers Programme Opticourses
- Escape game sur les liens entre l'alimentation et la santé mentale
- Atelier cuisine lacto-fermentation
- Escape game sur l'alimentation saine et durable
- Atelier Partage ta cuisine - Lutte contre la précarité alimentaire
- Ateliers sur les produits de la mer durables
- Escape game sur la nutrition
- Atelier Education au goût
- Escape game sur l'alimentation
- Atelier cuisine des produits de la mer
- Escape game enfants college nutrition alimentation
- Atelier 1000 premiers jours de l'enfant
- Atelier produits de la mer Centre social
- Escape game alimentation santé mentale psychonutrition
- Atelier cuisine de la mer
- Accompagnement gaspillage alimentaire restaurant scolaire
- Escape game alimentation et nutrition
- Ateliers cuisine sur les produits de la mer
- Escape game sur l'alimentation saine et durable à destination de collégiens
- Atelier cuisine des produits de la mer avec les agents de Brest Métropole
- Atelier adultes cuisine saine et durable
- Ateliers 1000 premiers jours de l'enfant - diversification alimentaire
- Atelier Partage ta cuisine - Lutte contre la précarité alimentaire
- Formation Education au goût et lutte contre le gaspillage alimentaire sur la pause méridienne
- Atelier Du potager à la cuisine - lutte contre la précarité alimentaire
- Ateliers Stop au gaspillage alimentaire et équilibre alimentaire
- Stand Stop au gaspillage alimentaire - grand public et scolaires
- Escape game sur l'alimentation à destination de collégiens
- Atelier Découverte des produits de la mer
- Véli'baratte : le vélo qui fait du beurre
- Escape game sur la nutrition
- Ateliers cuisine diversification alimentaire gens du voyage
- Atelier cuisine centre social brest
- Atelier dégustation produits de la mer poissons algues
- Atelier sur la psychonutrition à destination des soignants santé mentale
- Atelier cuisine saine et durable
- Atelier découverte des produits de la mer
- Animation stop au gaspillage hopital
- Formation pause meridienne cantine
- Atelier sur l'alimentation des 1000 premiers jours de l'enfant
- Formation à l'animation d'ateliers cuisine saine et durable auprès des bénéficiaires de l'aide alimentaire
- Atelier psychonutrition alimentation et santé mentale
- Atelier sur l'alimentation des 1000 premiers jours de l'enfant
- Atelier autour du goût en EHPAD
- Cycle d'ateliers programme Ambassadeurs du Bien Manger - jeunes 16-25 ans
- Stand Partage ta cuisine à destination de personnes en situation de précarité alimentaire
- Formation Education au goût pause meridienne
- Accompagnement global à la réduction du gaspillage alimentaire et à la sensibilisation au Bien Manger des élèves
- Atelier cuisine saine, durable & anti-gaspi
- Cycle d'ateliers programme Ambassadeurs du Bien Manger - jeunes 16-25 ans
- Atelier cuisine saine, durable & anti-gaspi
- Atelier cuisine saine, durable & anti-gaspi
- Stand Partage ta cuisine à destination des personnes en situation de précarité alimentaire
- Cycle d'ateliers d'éducation à l'alimentation saine et durable
- Accompagnement Alimentation et Bien-être en entreprise
- Escape game sur l'alimentation à destination de collégiens
- Accompagnement vers une amélioration des comportements alimentaires des salariés
- Accompagnement Alimentation et Bien-être en entreprise
- Atelier scolaire Découverte des produits de la mer
- Escape Game sur la nutrition
- Diagnostic de lutte contre le gaspillage alimentaire en crèche
- Escape Game sur la nutrition
- Formation à la mise en oeuvre d’actions d’éducation au goût et de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Ateliers Éducation au goût et Équilibre alimentaire
- Escape Game sur la nutrition
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- Formation à la mise en oeuvre d’actions d’éducation au goût et de lutte contre le gaspillage alimentaire
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- Diagnostic de lutte contre le gaspillage alimentaire en restaurant commercial
- Escape Game sur la nutrition
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- Escape Game sur la nutrition
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- Cycle d'ateliers Ambassadeurs du Bien Manger
- Ateliers de sensibilisation aux impacts environnementaux de l'alimentation "Bien manger pour la planète" et "Quand les protéines se mettent au vert"
- Formation Education au goût à destination des agents des cantines
- Stand "Partage ta cuisine"
- Formation à la mise en oeuvre d’actions d’éducation au goût et de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Stand de Cuisine saine & durable
- Formation Education au goût et pause méridienne
- Stand Stop au gaspillage alimentaire
- Atelier cuisine saine et durable
- Atelier cuisine saine et durable
- Formation Organiser et animer un atelier de cuisine durable
- Cycle d'ateliers scolaires education a l'alimentation
- Atelier diversification alimentaire
- Cycle d'ateliers d'éducation alimentaire
- Stand de cuisine saine et durable
- Ateliers d'éducation alimentaire
- Stand de sensibilisation sur l'alimentation durable
- Ateliers d'éducation alimentaire
- Atelier anti-gaspi sur la conservation par la lacto-fermentation
- Atelier sur la diversification alimentaire des jeunes enfants
- Cycle d'ateliers Les savants en cuisine
- Cycle d'ateliers Les savants en cuisine
- Cycle d'ateliers d'éducation alimentaire
- Stand participatif tests sensoriels et cuisine anti-gaspi
- Animation Partage ta cuisine - Secours Populaire
- Animation Partage ta cuisine
- Animation Potager et cuisine
- Atelier anti-gaspi Batch-cooking
- Formation Education au goût et Gaspillage alimentaire
- Atelier Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé
- Atelier Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé
- Atelier gaspillage alimentaire en ligne
- Atelier de découverte des métiers
- Atelier Poissons de ligne
- Animation Cuisine scientifique