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Actualités
- Les huîtres de la pointe de Toulvern, une idée cadeau pour Noël !
- La vitamine D pour faire le plein de vitalité
- Une bonne alimentation pour prévenir les risques de dépression et de stress chronique
- La Maison de l'Alimentation Itinérante
- Un atelier pour les soignants sur la psychonutrition
- Un escape game sur la nutrition
- Lorient Agglomération et Aux Goûts Du Jour luttent ensemble contre le gaspillage alimentaire
- Poisson sauvage, décision sage
- Encourager la consommation des produits locaux de la mer en Pays de Brest
- Et si préserver la biodiversité commençait dans notre assiette ? 🏆
- Les algues bretonnes : excellentes sources de minéraux et de vitamines
- Prévenir les risques de burn out grâce à l'alimentation
- La pomme, un fruit qui n’apporte pas que des pépins !
- Le magnésium sur le podium
- Pointe de Zeste : une production bretonne originale et acidulée !
- Avec l'oiseau de l'océan, Jean-Luc et sa fille partent en mer tous les jours pour pêcher des fruits de mer !
- Minutes Papillons, le marché "du bon sens et du goût" à Baud
- Marinoë, producteur d'algues et de produits dérivés dans le Finistère Sud
- La ferme du rocher élève des moutons à Québriac
- Le kéfir : le soda créé à l'atelier Braou à Larmor-Baden !
- La brasserie du Vieux Singe : une micro-brasserie rennaise qui cultive la fantaisie avec sagesse !
- Des gourmandises créoles bretonnes chez Ti Bec Fin
- La Maison d’Hacadour, créatrice des produits lactofermentés à Mellionnec
- Contes et légendes des pâtisseries bretonnes
- Le batch cooking : une méthode de cuisine rapide et économique
- Parier sur le dîner pour bien dormir
- Le sarrasin aux multiples bienfaits : prenez-en de la graine !
- Créa Nature, créateur de pâtes sèches et de biscuits apéritifs à craquer !
- Aliments fermentés : ces bactéries qui nous veulent du bien !
- Au Bar Ha Gwin, le vin et la bière rencontrent la culture ! 🍷🍻
- France Haliotis, éleveur d’ormeaux gastronomiques à Plouguerneau !
- Winter is coming … Faites des courges vos alliées face à l’hiver ! ❄
- Lentement mais sûrement : la devise d’une hélicicultrice ! 🐌
Les recettes
- Cake de lentilles corail
- Pesto de salade
- Gnocchis maison
- Pancakes aux légumes
- Röstis de légumes
- Soupe de lentilles corail
- Pain aux pommes de terre
- Dahl lentilles corail et potimarron
- Soufflé aux pommes de terre
- Milkshake aux fruits rouges et basilic
- Sauce yaourt et salade
- Galettes de légumes
- Pain perdu (salé ou sucré)
- Coques au lard
- Kouign bigouden
- Gâteau au chocolat au pain rassis
- Pancakes aux fruits
- Poulet croustillant
- Rochers coco
- Houmous de betteraves
- Fruits rôtis
- Financiers
- Smoothie
- Burger de truite et Frites de légumes
Les prestations
- Diagnostic de réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective
- Fresque de la Lutte contre la précarité alimentaire
- Cycle d’ateliers "Bien dans son assiette. Bien dans sa tête"
- Organisation d’évènements
- Escape game sur l'alimentation
- Cycle d’ateliers "Bien dans son assiette. Bien dans sa tête" - Jeunes 18-25ans
- Stand Partage ta cuisine - Lutte contre la précarité alimentaire
- Cycle d’ateliers sur l’éducation alimentaire
- Atelier Du potager à la cuisine - Lutte contre la précarité alimentaire
- Atelier cuisine anti-gaspi : La conservation des aliments
- Stand Stop au gaspillage alimentaire
- Stand Les clés pour bien manger
- Stand A la découverte du patrimoine gastronomique breton
- Stand La cuisine scientifique
- Atelier Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé
- Ateliers cuisine participatifs
- Stand Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé
- Stand Quiz interactif
- Accompagnement : Alimentation & bien-être au travail
- Accompagnement à la réduction du gaspillage alimentaire et à la sensibilisation au Bien Manger des élèves
- Formation Mise en oeuvre d’actions d’éducation au goût – Sensibilisation au comportement du jeune mangeur
- Formation Mise en oeuvre d’actions de réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective
- Formation Organiser et animer un atelier de cuisine durable
- Atelier Les protéines se mettent au vert
- Atelier de sensibilisation à l’alimentation durable
- Cycle d’ateliers Les savants en cuisine
- Le Véli’baratte
- Atelier A la découverte des produits de la mer
- Quiz sur l’alimentation durable en visioconférence
- Formation Mise en place d'actions de sensibilisation des enfants sur l’alimentation durable
- Atelier La cuisine scientifique
- Atelier A la découverte des microorganismes
- Atelier Stop au gaspillage alimentaire
- Atelier La diversification alimentaire
- Cycle d’ateliers sur l’alimentation des 1000 premiers jours
- Quiz sur l’alimentation durable en Visioconférence
Les témoignages
- Ateliers cuisine diversification alimentaire gens du voyage
- Atelier cuisine centre social brest
- Atelier dégustation produits de la mer poissons algues
- Atelier sur la psychonutrition à destination des soignants santé mentale
- Atelier cuisine saine et durable
- Atelier découverte des produits de la mer
- Animation stop au gaspillage hopital
- Formation pause meridienne cantine
- Atelier sur l'alimentation des 1000 premiers jours de l'enfant
- Formation à l'animation d'ateliers cuisine saine et durable auprès des bénéficiaires de l'aide alimentaire
- Atelier psychonutrition alimentation et santé mentale
- Atelier sur l'alimentation des 1000 premiers jours de l'enfant
- Atelier autour du goût en EHPAD
- Cycle d'ateliers programme Ambassadeurs du Bien Manger - jeunes 16-25 ans
- Stand Partage ta cuisine à destination de personnes en situation de précarité alimentaire
- Formation Education au goût pause meridienne
- Accompagnement global à la réduction du gaspillage alimentaire et à la sensibilisation au Bien Manger des élèves
- Atelier cuisine saine, durable & anti-gaspi
- Cycle d'ateliers programme Ambassadeurs du Bien Manger - jeunes 16-25 ans
- Atelier cuisine saine, durable & anti-gaspi
- Atelier cuisine saine, durable & anti-gaspi
- Stand Partage ta cuisine à destination des personnes en situation de précarité alimentaire
- Cycle d'ateliers d'éducation à l'alimentation saine et durable
- Accompagnement Alimentation et Bien-être en entreprise
- Escape game sur l'alimentation à destination de collégiens
- Accompagnement vers une amélioration des comportements alimentaires des salariés
- Accompagnement Alimentation et Bien-être en entreprise
- Atelier scolaire Découverte des produits de la mer
- Escape Game sur la nutrition
- Diagnostic de lutte contre le gaspillage alimentaire en crèche
- Escape Game sur la nutrition
- Formation à la mise en oeuvre d’actions d’éducation au goût et de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Ateliers Éducation au goût et Équilibre alimentaire
- Escape Game sur la nutrition
- Escape Game sur la nutrition
- Formation à la mise en oeuvre d’actions d’éducation au goût et de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Escape Game sur la nutrition
- Diagnostic de lutte contre le gaspillage alimentaire en restaurant commercial
- Escape Game sur la nutrition
- Escape game sur l'alimentation
- Escape Game sur la nutrition
- Escape Game sur la nutrition
- Escape game sur la nutrition
- Cycle d'ateliers Ambassadeurs du Bien Manger
- Ateliers de sensibilisation aux impacts environnementaux de l'alimentation "Bien manger pour la planète" et "Quand les protéines se mettent au vert"
- Formation Education au goût à destination des agents des cantines
- Stand "Partage ta cuisine"
- Formation à la mise en oeuvre d’actions d’éducation au goût et de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Stand de Cuisine saine & durable
- Formation Education au goût et pause méridienne
- Stand Stop au gaspillage alimentaire
- Atelier cuisine saine et durable
- Atelier cuisine saine et durable
- Formation Organiser et animer un atelier de cuisine durable
- Cycle d'ateliers scolaires education a l'alimentation
- Atelier diversification alimentaire
- Cycle d'ateliers d'éducation alimentaire
- Stand de cuisine saine et durable
- Ateliers d'éducation alimentaire
- Stand de sensibilisation sur l'alimentation durable
- Ateliers d'éducation alimentaire
- Atelier anti-gaspi sur la conservation par la lacto-fermentation
- Atelier sur la diversification alimentaire des jeunes enfants
- Cycle d'ateliers Les savants en cuisine
- Cycle d'ateliers Les savants en cuisine
- Cycle d'ateliers d'éducation alimentaire
- Stand participatif tests sensoriels et cuisine anti-gaspi
- Animation Partage ta cuisine - Secours Populaire
- Animation Partage ta cuisine
- Animation Potager et cuisine
- Atelier anti-gaspi Batch-cooking
- Formation Education au goût et Gaspillage alimentaire
- Atelier Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé
- Atelier Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé
- Atelier gaspillage alimentaire en ligne
- Atelier de découverte des métiers
- Atelier Poissons de ligne
- Animation Cuisine scientifique