Formation Mise en place d’actions de sensibilisation des enfants sur l’alimentation durable

interventions variees association aux gouts du jour

Public visé : Animateur-trices de temps périscolaires, animateur-trices de centres de loisirs..

Les objectifs :

– Acquérir les connaissances sur l’alimentation durable permettant la mise en place d’actions de sensibilisation des enfants.

– Apprendre à mettre en place un programme de sensibilisation à l’alimentation durable.

– Maîtriser la méthodologie et les différents supports pédagogiques utilisables avec les enfants.

Déroulé sur 2 jours :  

  • Appropriation des messages clés et développement des connaissances sur l’alimentation durable : équilibre alimentaire, éducation au goût, lutte contre le gaspillage alimentaire, patrimoine gastronomique…
  • Rappel sur les techniques de communication et typologie des publics. 
  • Mise en place d’un programme de sensibilisation à l’alimentation durable : étude de cas, retour d’expériences, actions de terrain déjà menées ; méthodologie, organisation, implication des partenaires et évaluation de l’action.
  • Utilisation du livret d’animation d’ateliers pédagogiques : étude des fiches animations reprenant les éléments principaux (publics visés, budget, lieu, temps d’animation et matériel disponible ou à créer).

aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Témoignage

Intervention agréable et intervenant très sympathique, motivé par son implication sur les sujets abordés. Formation à renouveler pour une piqure de rappel.

 

Participant à la formation – Centre de loisirs de Quimper
Octobre 2021

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