aux gouts du jour recettes

Verrines de praires au céleri et curry

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Préparation :

15min

Cuisson :

15min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 4 personnes

8 praires

1 branche de céleri

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 échalote

10cl de vin blanc

Curry, sel, poivre, curcuma

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

– Dégorger les praires 2 à 3 fois dans l’eau claire. Les faire cuire à la vapeur dans une marmite avec une petite quantité d’eau pendant quelques minutes. Elles sont cuites lorsqu’elles commencent à s’ouvrir.
– Eplucher et ciseler l’échalote.
– Dans une poële, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’échalote et faire revenir 2 min.
– Ajouter le vin blanc et faire réduire jusqu’à évaporation presque complète.
– Ajouter les praires décoquillées, la crème fraîche, le curry et le curcuma.
– Saler, poivrer et faire chauffer à feu doux pendant 5 min.
– Couper le céleri en très petits morceaux. Ajouter du jus de citron et assaisonner à votre convenance.
– Tapisser le fond des verrines.
– Retirer du feu la préparation avec les praires et disposer dans les verrines.

Conseil : La saison pour déguster les praires s’échelonne de la fin de l’automne au début du printemps.

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