Galettes de légumes

Préparation :
20 min
Cuisson :
15 min
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 15 galettes
– 240 g de reste de légumes (crus et/ou cuits, carottes, petits pois…)
-60 g de légumineuses crues soit 180 gr cuites (lentilles corail, haricots rouges, pois chiches…)
– 1 œuf entier (ou 2 jaunes si vous souhaitez utiliser les blancs pour autre chose)
– 3 c.à.s de farine
– sel, poivre
– épices
– huile
Les étapes
Râpez les légumes, hachez-les ou mixez-les grossièrement.
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les légumineuses si elles ne le sont pas.
Egouttez.
Faites cuire les légumes verts s’ils ne le sont pas (quelques minutes dans l’eau bouillante pour les épinards et les petits pois frais).
Si vous utilisez une boîte, égouttez les légumes et rincez-les à l’eau claire (petits pois, pois-chiche, haricots rouges).
Mélangez tous vos ingrédients en ajoutant l’œuf et la farine petit à petit en testant la consistance et assaisonnez.
Formez des boulettes de petites tailles.
Faites cuire les galettes à la poêle dans l’huile.
Servez chaud ou froid.
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