aux gouts du jour recettes

Galettes de légumes

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Préparation :

20 min

Cuisson :

15 min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 15 galettes

– 240 g de reste de légumes (crus et/ou cuits, carottes, petits pois…)

-60 g de légumineuses crues soit 180 gr cuites (lentilles corail, haricots rouges, pois chiches…)

– 1 œuf entier (ou 2 jaunes si vous souhaitez utiliser les blancs pour autre chose)

– 3 c.à.s de farine

– sel, poivre

– épices

– huile

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Les étapes

Râper les légumes, les hacher ou les mixer grossièrement.

Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire les légumineuses si elles ne le sont pas.

Egoutter.

Faire cuire les légumes verts s’ils ne le sont pas (quelques minutes dans l’eau bouillante pour les épinards et les petits pois frais).

Si vous utilisez une boîte, égoutter les légumes et les rincer à l’eau claire (petits pois, pois-chiche, haricots rouges).

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant l’œuf et la farine petit à petit en testant la consistance et assaisonner.

Former des boulettes de petites tailles.

Faire cuire les galettes à la poêle dans l’huile.

Servir chaud ou froid.

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