Le Véli’baratte

interventions variees association aux gouts du jour

Pour vos évènements

« Le Véli’baratte » : 

Les participants conçoivent leur propre beurre en pédalant grâce au « Véli’baratte », un vélo muni de barattes.

En complément, : 

    • Découverte des différentes étapes du process de fabrication du beurre 
    • Fabrication de beurre dans des pots individuels
    • Création de recettes à base de beurre (beurre aromatisé, pâte à tartiner…).

aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Témoignage

Un bel ensemble d’animation pour cette 2ème édition du Soubenn – Les Bols A Manger. Les convives sont ravis!! Merci

Taste Ouest | Frédérick Pinsard
Animations sur la fermentation et la conservation des aliments, Jeu de l’oie sur le patrimoine gastronomique et Véli’baratte | 23 février 2020

Ces prestations pourraient aussi vous intéresser…

Ateliers

Fresque de la Lutte contre la précarité alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collective
Ateliers

Cycle d’ateliers « Bien dans son assiette. Bien dans sa tête »

public :
Entreprises
Ateliers

Atelier de sensibilisation à la psychonutrition (liens alimentation et santé mentale)

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveEntreprises
Stands

Organisation d’évènements

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
StandsAteliers

Escape game sur l’alimentation

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveScolairesGrand publicEntreprises
Ateliers

Cycle d’ateliers « Bien dans son assiette. Bien dans sa tête » – Jeunes 18-25ans

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand public
Stands

Stand Partage ta cuisine – Lutte contre la précarité alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand public
Ateliers

Cycle d’ateliers sur l’éducation alimentaire

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier Du potager à la cuisine – Lutte contre la précarité alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand public
Ateliers

Atelier cuisine anti-gaspi : La conservation des aliments

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Stop au gaspillage alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Les clés pour bien manger

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand A la découverte du patrimoine gastronomique breton

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand La cuisine scientifique

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Atelier Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Ateliers cuisine participatifs

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Quiz interactif

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Atelier Les protéines se mettent au vert

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier de sensibilisation à l’alimentation durable

public :
Scolaires
Ateliers

Cycle d’ateliers Les savants en cuisine

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier A la découverte des produits de la mer

public :
Scolaires
Ateliers

Quiz sur l’alimentation durable en visioconférence

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Atelier La cuisine scientifique

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier A la découverte des microorganismes

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier Stop au gaspillage alimentaire

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier La diversification alimentaire

public :
Grand public
Ateliers

Cycle d’ateliers sur l’alimentation des 1000 premiers jours

public :
Grand public
Ateliers

Quiz sur l’alimentation durable en Visioconférence

public :
Grand public
Aller au contenu principal