aux gouts du jour recettes

Fruits rôtis

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

10 min

Cuisson :

25 min

Super facile !

Liste

Des ingrédients

Pour 4 personnes

– 4 poires (8 pour des petits fruits comme abricots ou figues)

– 3 cuillères à soupe de sucre de canne ou miel

– 1 agrume (citron, orange ou pamplemousse selon la saison ou jus)

– épices (cannelle en bâton ou 2 cuillères à café en poudre, étoiles d’anis ou graines, 4 épices etc…)

– 4 noix de beurre

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les poires et l’agrume. Coupez les poires en deux et enlevez les trognons.

Dans un plat à gratin, disposez les poires, le creux vers le haut et versez l’eau au fond du plat.

Ajoutez le zeste de l’agrume, saupoudrez de sucre, et ajoutez le beurre en petits morceaux.

Pressez l’agrume et versez le jus dans le creux des poires. Disposez le reste de l’agrume en quartier au fond du plat et parsemez d’épices.

Enfournez pour 25 min en arrosant en milieu et fin de cuisson les poires avec le jus.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal