aux gouts du jour recettes

Gnocchis maison

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

20 min

Cuisson :

5 min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 2 personnes

– 200 gr de pommes de terre cuites ou purée
– 50 gr de farine
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– huile d’olive

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

Dans un saladier, écrasez à la fourchette la chair de la pomme de terre.

Ajoutez la farine, le sel et l’œuf et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante.

Sur un plan de travail fariné, formez des boudins de pâte assez fins et coupez-les en tronçons de tailles identiques. Roulez vos tronçons en boules.

Prenez une fourchette et posez-la côté bombé vers le haut. Posez votre boule de pâte en haut de la fourchette et avec votre index faites-la rouler en descendant le long des dents.

Pour la cuisson : dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez vos gnocchis et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 2 min).

Égouttez, c’est prêt !

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal