Pancakes aux légumes

Préparation :
10 min
Cuisson :
10 min
Super facile !
Liste
Des ingrédients
Pour 10 pancakes
-100 gr de restes de légumes cuits ou crus (champignons, oignons, betteraves, carottes, potiron etc. ou 1 bonne poignée d’épinards)
– 80 gr de farine
– 1 œuf
– 1/2 sachet de levure
– 10 cl de lait
– sel, poivre
– 1 cuillère à café d’épices (cumin, curry, piment etc.)
– huile pour la cuisson
Les étapes
Coupez vos légumes cuits en morceaux grossiers et mixez-les grossièrement (vous pouvez conserver quelques morceaux pour que cela soit plus goûteux). Si vos légumes se mangent crus vous pouvez les râper ou les couper en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez l’œuf. Pour éviter les grumeaux, versez le lait au fur et à mesure en mélangeant. Mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
Assaisonnez selon vos goûts.
Ajoutez à votre pâte la purée de légumes ou les morceaux, et mélangez.
Dans une poêle huilée bien chaude, versez à l’aide d’une louche (ou d’une grosse cuillère) un petit tas de pâte, avec le dos de la louche étalez-le légèrement pour qu’il prenne une forme bien ronde, laissez cuire 3 minutes de chaque côté.
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