aux gouts du jour recettes

Pancakes aux légumes

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

10 min

Cuisson :

10 min

Super facile !

Liste

Des ingrédients

Pour 10 pancakes

-100 g de restes de légumes cuits ou crus (champignons, oignons, betteraves, carottes, potiron etc. ou 1 bonne poignée d’épinards)
– 80 g de farine
– 1 œuf
– 1/2 sachet de levure
– 10 cl de lait
– sel, poivre
– 1 cuillère à café d’épices (cumin, curry, piment etc.)
– huile pour la cuisson

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

Couper les légumes cuits en morceaux grossiers et les mixer grossièrement (vous pouvez conserver quelques morceaux pour que cela soit plus goûteux). Si les légumes se mangent crus, il est possible de les râper ou les couper en petits dés.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter l’œuf. Pour éviter les grumeaux, verser le lait au fur et à mesure en mélangeant. Mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.

Assaisonner selon vos goûts.

Ajouter à la pâte la purée de légumes ou les morceaux, et mélanger.

Dans une poêle huilée bien chaude, verser à l’aide d’une louche (ou d’une grosse cuillère) un petit tas de pâte, avec le dos de la louche, l’étaler légèrement pour qu’il prenne une forme bien ronde, laisser cuire 3 minutes de chaque côté.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal