aux gouts du jour recettes

Pancakes aux légumes

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

10 min

Cuisson :

10 min

Super facile !

Liste

Des ingrédients

Pour 10 pancakes

-100 gr de restes de légumes cuits ou crus (champignons, oignons, betteraves, carottes, potiron etc. ou 1 bonne poignée d’épinards)
– 80 gr de farine
– 1 œuf
– 1/2 sachet de levure
– 10 cl de lait
– sel, poivre
– 1 cuillère à café d’épices (cumin, curry, piment etc.)
– huile pour la cuisson

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

Coupez vos légumes cuits en morceaux grossiers et mixez-les grossièrement (vous pouvez conserver quelques morceaux pour que cela soit plus goûteux). Si vos légumes se mangent crus vous pouvez les râper ou les couper en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez l’œuf. Pour éviter les grumeaux, versez le lait au fur et à mesure en mélangeant. Mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.

Assaisonnez selon vos goûts.

Ajoutez à votre pâte la purée de légumes ou les morceaux, et mélangez.

Dans une poêle huilée bien chaude, versez à l’aide d’une louche (ou d’une grosse cuillère) un petit tas de pâte, avec le dos de la louche étalez-le légèrement pour qu’il prenne une forme bien ronde, laissez cuire 3 minutes de chaque côté.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal