Gâteau au chocolat au pain rassis

Préparation :
15 min
Cuisson :
40 min
Super facile !
Liste
Des ingrédients
Pour 6 personnes
– 150 g de pain rassis
– 10 cl de lait
– 25 g de cacao en poudre
– 30 g de sucre
– 25 g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
– 2 oeufs
Les étapes
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez votre pain en petits cubes.
Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre (blanchir) et ajoutez le cacao.
Ajoutez le lait. Fouettez pour obtenir une préparation homogène.
Incorporez les cubes de pain et laissez reposer 10 minutes, si le liquide n’est pas suffisant pour imbiber tout votre pain ajoutez un peu de lait.
Ecrasez le pain à la fourchette pour qu’il se dissimule complètement dans la préparation ou mixez pour obtenir une pâte homogène.
Répartissez la moitié de la préparation dans 6 ramequins beurrés.
Ajoutez les pépites de chocolat dans les ramequins et le reste de la préparation.
Laissez cuire 30 à 40 min au four puis plantez un couteau au centre du gâteau, il faut que la pointe ressorte sèche.
Partagez
Votre recette ici