Atelier « À la découverte des 5 sens »

interventions variees association aux gouts du jour

Atelier scolaire de 1h à destination des enfants de TPS à GS.

Les objectifs :

  • Découvrir les 5 sens, leurs interactions avec l’alimentation et le plaisir de manger
  • Utiliser ses 5 sens pour percevoir différentes saveurs et différents goûts
  • Verbaliser ses perceptions et sensations
  • Réhabiliter le plaisir de manger des fruits et légumes

Déroulé :

Présence de 4 adultes

  • Découverte de différents fruits et légumes sous forme de « chasse au trésor »
  • Ateliers en petit groupe : 4 jeux travaillant les différents sens
  • Dégustation à l’aveugle des fruits et légumes présentés

aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Témoignage

Ces prestations pourraient aussi vous intéresser…

Ateliers

Atelier « Bien dans son assiette. Bien dans sa tête »

public :
Scolaires
Ateliers

Cycle d’ateliers « Bien dans son assiette. Bien dans sa tête » – Séniors

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveEntreprises
AteliersLes interventions en entreprise

Atelier Fresque de l’alimentation saine et durable

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveEntreprises
Ateliers

Atelier Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Fresque de la Lutte contre la précarité alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collective
Ateliers

Cycle d’ateliers « Bien dans son assiette. Bien dans sa tête »

public :
Entreprises
Ateliers

Atelier de sensibilisation à la psychonutrition (liens alimentation et santé mentale)

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveEntreprises
StandsAteliers

Escape game sur l’alimentation

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveScolairesGrand publicEntreprises
Ateliers

Cycle d’ateliers « Bien dans son assiette. Bien dans sa tête » – Jeunes 18-25ans

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand public
Stands

Stand Partage ta cuisine – Lutte contre la précarité alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand public
Ateliers

Cycle d’ateliers sur l’éducation alimentaire

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier Du potager à la cuisine – Lutte contre la précarité alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand public
Ateliers

Atelier cuisine anti-gaspi : La conservation des aliments

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Stop au gaspillage alimentaire

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Les clés pour bien manger

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand A la découverte du patrimoine gastronomique breton

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand La cuisine scientifique

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Ateliers cuisine participatifs

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Faire de la pause déjeuner une parenthèse santé

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Stands

Stand Quiz interactif

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Atelier Les protéines se mettent au vert

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier de sensibilisation à l’alimentation durable

public :
Scolaires
Ateliers

Cycle d’ateliers Les savants en cuisine

public :
Scolaires
Stands

Le Véli’baratte

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Atelier A la découverte des produits de la mer

public :
Scolaires
Ateliers

Quiz sur l’alimentation durable en visioconférence

public :
Collectivités locales et Restauration collectiveGrand publicEntreprises
Ateliers

Atelier La cuisine scientifique

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier A la découverte des microorganismes

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier Stop au gaspillage alimentaire

public :
Scolaires
Ateliers

Atelier La diversification alimentaire

public :
Grand public
Ateliers

Cycle d’ateliers sur l’alimentation des 1000 premiers jours

public :
Grand public
Ateliers

Quiz sur l’alimentation durable en Visioconférence

public :
Grand public
Aller au contenu principal