Tartinades de chinchard mariné aux échalotes et aux algues

Préparation :
15min
Cuisson :
Pas de cuisson
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour 4 personnes
2 filets de chinchard (environ 300 g)
1 échalote
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de mélange d’algues fraîches ou 2 cuillères à soupe d’algues déshydratées (dulse, laitue de mer)
Pain de campagne
Sel, poivre
Les étapes
- Couper les filets de chinchard en fines lamelles, les placer dans un bol avec le vinaigre de cidre, le sel et le poivre, et laisser mariner 10 minutes.
- Éplucher et émincer très finement l’échalote.
- Si les algues sont déshydratées, les réhydrater dans un bol avec un peu d’eau en faisant attention à ne pas les noyer. Si les algues sont fraîches, les rincer abondamment à l’eau claire deux fois de suite, et bien les égoutter à l’aide d’une passoire.
- Dans un saladier, mélanger le chinchard mariné, l’échalote émincée finement et les algues.
- Tartiner cette préparation sur des tranches de pain ou sur des crêpes de blé noir.
- Servir frais.
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