aux gouts du jour recettes

Tartinades de chinchard mariné aux échalotes et aux algues

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aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

15min

Cuisson :

Pas de cuisson

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour 4 personnes

2 filets de chinchard (environ 300 g)

1 échalote

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de mélange d’algues fraîches ou 2 cuillères à soupe d’algues déshydratées (dulse, laitue de mer)

Pain de campagne

Sel, poivre

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Couper les filets de chinchard en fines lamelles, les placer dans un bol avec le vinaigre de cidre, le sel et le poivre, et laisser mariner 10 minutes.

 

  • Éplucher et émincer très finement l’échalote.

 

  • Si les algues sont déshydratées, les réhydrater dans un bol avec un peu d’eau en faisant attention à ne pas les noyer. Si les algues sont fraîches, les rincer abondamment à l’eau claire deux fois de suite, et bien les égoutter à l’aide d’une passoire.

 

  • Dans un saladier, mélanger le chinchard mariné, l’échalote émincée finement et les algues.

 

  • Tartiner cette préparation sur des tranches de pain ou sur des crêpes de blé noir.

 

  • Servir frais.

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