Préfou aux algues

Préparation :
45 min
Cuisson :
15 min
Facile
Liste
Des ingrédients
6 personnes
- 3 c. à s. d’algues déshydratées ou 30 g d’algues fraîches
- 1 baguette de pain
- 2 gousses d’ail
- 150 g de beurre demi-sel ramolli
- Sel et poivre
Les étapes
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Réhydrater les algues sèches dans un bol avec un peu d’eau, (il faut que les algues soient réhumidifiées, mais pas noyées).
- Dans un saladier, mixer ensemble le beurre, l’ail, les algues, le sel et le poivre afin d’obtenir une pâte.
- Couper la baguette entièrement en deux dans le sens de la longueur.
- Bien étaler le beurre d’algues sur la mie des deux faces tranchées.
- Refermer la baguette en deux, l’emmaillotter de film alimentaire et réserver au frais pendant 30 minutes.
- Sortir la baguette du frigo et la découper en tronçons de 2 cm d’épaisseur.
- Disposer la baguette sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four pendant 15 min à 180°C
Conseil :
Astuce anti-gaspi : Vous pouvez utiliser une baguette de la veille pour réaliser cette recette.
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