aux gouts du jour recettes

Préfou aux algues

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

45 min

Cuisson :

15 min

Facile

Liste

Des ingrédients

6 personnes

  • 3 c. à s. d’algues déshydratées ou 30 g d’algues fraîches
  • 1 baguette de pain
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de beurre demi-sel ramolli
  • Sel et poivre

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Réhydrater les algues sèches dans un bol avec un peu d’eau, (il faut que les algues soient réhumidifiées, mais pas noyées).
  • Dans un saladier, mixer ensemble le beurre, l’ail, les algues, le sel et le poivre afin d’obtenir une pâte.
  • Couper la baguette entièrement en deux dans le sens de la longueur.
  • Bien étaler le beurre d’algues sur la mie des deux faces tranchées.
  • Refermer la baguette en deux, l’emmaillotter de film alimentaire et réserver au frais pendant 30 minutes.
  • Sortir la baguette du frigo et la découper en tronçons de 2 cm d’épaisseur.
  • Disposer la baguette sur une plaque de cuisson.
  • Cuire au four pendant 15 min à 180°C

Conseil : 

Astuce anti-gaspi : Vous pouvez utiliser une baguette de la veille pour réaliser cette recette.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal