aux gouts du jour recettes

Houmous de lentilles corail

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

15 min

Cuisson :

15 min

Facile

Liste

Des ingrédients

4 personnes

  • 125 g lentilles corail
  • 3 c.à.s de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 /2 oignon
  • Jus d’1/2 citron
  • Épices au choix : curry, cumin, paprika
  • 1 c.à.s d’huile d’olive

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Dans une casserole, porter à ébullition 375 ml d’eau salée et y faire cuire les lentilles pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, hacher l’ail et l’oignon et presser le citron.
  • Égoutter les lentilles et les essorer dans un torchon propre (s’il reste trop d’eau, la texture du houmous sera très liquide).
  • Dans un saladier, ajouter aux lentilles le lait de coco, le jus de citron, l’ail, l’oignon et les épices.
  • Mixer le mélange pour obtenir une pâte homogène. Si vous n’avez pas de mixeur, il est possible d’utiliser un presse-purée.
  • Réserver au réfrigérateur 30 minutes, servir frais.

Conseil : 

Déguster le houmous avec des bâtonnets de légumes.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal