Houmous de lentilles corail

Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
Facile
Liste
Des ingrédients
4 personnes
- 125 g lentilles corail
- 3 c.à.s de lait de coco
- 1 gousse d’ail
- 1 /2 oignon
- Jus d’1/2 citron
- Épices au choix : curry, cumin, paprika
- 1 c.à.s d’huile d’olive
Les étapes
- Dans une casserole, porter à ébullition 375 ml d’eau salée et y faire cuire les lentilles pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, hacher l’ail et l’oignon et presser le citron.
- Égoutter les lentilles et les essorer dans un torchon propre (s’il reste trop d’eau, la texture du houmous sera très liquide).
- Dans un saladier, ajouter aux lentilles le lait de coco, le jus de citron, l’ail, l’oignon et les épices.
- Mixer le mélange pour obtenir une pâte homogène. Si vous n’avez pas de mixeur, il est possible d’utiliser un presse-purée.
- Réserver au réfrigérateur 30 minutes, servir frais.
Conseil :
Déguster le houmous avec des bâtonnets de légumes.
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