Falafels & sauce au yaourt

Préparation :
20 min
Cuisson :
10 min
Facile
Liste
Des ingrédients
4 personnes
- 180 g de pois chiches cuits
- 5 c. à s. de farine
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Jus d’1/2 citron
- Sel, poivre
- Yaourt ou fromage blanc
- Herbes fraîches (coriandre, ciboulette)
- Huile de cuisson
Les étapes
- Égoutter les pois chiches à l’aide d’une passoire au-dessus d’un bol (pour conserver le jus) et les disposer dans un saladier.
- Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe du jus de pois chiches et la farine. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène épaisse.
- Couper la gousse d’ail en petits morceaux et l’ajouter au mélange. En réserver une partie pour la sauce au yaourt.
- Émincer les feuilles de coriandre et de persil et les ajouter au mélange.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, former des petites boulettes.
- Dans une poêle, ajouter 10 cl d’huile et faire chauffer.
- Une fois l’huile chaude, disposer les boulettes de pois chiches et les faire cuire 6 à 7 minutes de chaque côté.
Préparation de la sauce au yaourt :
- Dans un bol, mélanger le yaourt avec l’ail coupé réservé, la ciboulette ciselée, sel, poivre et le jus de citron.
Conseil :
Dans une tortilla de maïs disposer 2 à 3 falafels, ajouter de la salade, des tomates, des aubergines grillées et la sauce de votre choix !
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