aux gouts du jour recettes

Falafels & sauce au yaourt

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

20 min

Cuisson :

10 min

Facile

Liste

Des ingrédients

4 personnes

  • 180 g de pois chiches cuits
  • 5 c. à s. de farine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Jus d’1/2 citron
  • Sel, poivre
  • Yaourt ou fromage blanc
  • Herbes fraîches (coriandre, ciboulette)
  • Huile de cuisson

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Égoutter les pois chiches à l’aide d’une passoire au-dessus d’un bol (pour conserver le jus) et les disposer dans un saladier.
  • Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe du jus de pois chiches et la farine. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène épaisse.
  • Couper la gousse d’ail en petits morceaux et l’ajouter au mélange. En réserver une partie pour la sauce au yaourt.
  • Émincer les feuilles de coriandre et de persil et les ajouter au mélange.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, former des petites boulettes.
  • Dans une poêle, ajouter 10 cl d’huile et faire chauffer.
  • Une fois l’huile chaude, disposer les boulettes de pois chiches et les faire cuire 6 à 7 minutes de chaque côté.

Préparation de la sauce au yaourt :

  • Dans un bol, mélanger le yaourt avec l’ail coupé réservé, la ciboulette ciselée, sel, poivre et le jus de citron.

Conseil : 

Dans une tortilla de maïs disposer 2 à 3 falafels, ajouter de la salade, des tomates, des aubergines grillées et la sauce de votre choix !

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal