Cookies aux algues

Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Facile
Liste
Des ingrédients
Pour environ 10 cookies
- 120 g de farine semi complète
- 120 g de beurre demi-sel
- 45 g de sucre blanc
- 80 g de sucre de canne
- 3 c.à.s. d’algues déshydratées
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 oeuf
Les étapes
- Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante).
- Concasser le chocolat en gros morceaux, à l’aide d’un couteau.
- Faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes.
- Réhydrater les algues dans un bol avec un peu d’eau (les algues doivent être réhumidifiées, pas noyées).
- Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu avec les deux types de sucre.
- Ajouter l’œuf et bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporer petit à petit la farine, puis le chocolat et enfin les algues.
- Former 6 boules de pâte et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Mettre 10 min au four à 190°C.
Conseil :
Vos cookies doivent être mous à la sortie du four, car ils continueront de cuire une fois sortis. S’ils sont déjà trop cuits, ils risquent d’être trop durs.
Partagez
Votre recette ici