aux gouts du jour recettes

Cookies aux algues

aux gouts du jour a la decouverte de lalimentation
aux gouts du jour association fourchette bordeau fonce

Préparation :

10 min

Cuisson :

15 min

Facile

Liste

Des ingrédients

Pour environ 10 cookies

  • 120 g de farine semi complète
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 45 g de sucre blanc
  • 80 g de sucre de canne
  • 3 c.à.s. d’algues déshydratées
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 oeuf

aux gouts du jour fleche gauche

Les étapes

  • Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante).
  • Concasser le chocolat en gros morceaux, à l’aide d’un couteau.
  • Faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes.
  • Réhydrater les algues dans un bol avec un peu d’eau (les algues doivent être réhumidifiées, pas noyées).
  • Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu avec les deux types de sucre.
  • Ajouter l’œuf et bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer petit à petit la farine, puis le chocolat et enfin les algues.
  • Former 6 boules de pâte et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Mettre 10 min au four à 190°C.

Conseil : 

Vos cookies doivent être mous à la sortie du four, car ils continueront de cuire une fois sortis. S’ils sont déjà trop cuits, ils risquent d’être trop durs.

Partagez

Votre recette ici

aux gouts du jour recettes fleches
Aller au contenu principal